giovedì 15 settembre 2011

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm:


  • 200 gr di biscotti digestive 
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di zucchero 
  • 250 gr di ricotta 
  • 250 gr di philadelphia 
  • 50 gr di zucchero a velo 
  • 200 ml di panna già zuccherata 
  • 10 gr di gelatina in fogli 
  • 100 gr di marmellata ai frutti di bosco


Tritare i biscotti fino a renderli polvere, disporli in una terrina e aggiungere il burro fuso intiepidito.
Mescolare e versare il composto sul fondo di uno stampo a cerniera. Compattare e mettere in frigo per mezzora. 
In un’ampia ciotola, lavorate a crema la ricotta con la philadelphia e lo zucchero a velo. Far sciogliere la gelatina (precedentemente ammorbidita in acqua) in due cucchiai di latte caldo ed aggiungerla alla crema. Unite al tutto la panna precedentemente montata e incorporatela con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare. Versare il tutto nello stampo, livellate il più possibile, quindi mettete il cheesecake in frigo a riposare per almeno 3 ore. Spalmare uno strato di marmellata di frutti di bosco sulla superficie del cheesecake. Togliere dallo stampo , quindi portate in tavola il vostro cheesecake ai frutti di bosco!!

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